Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 28 Мая 2015, 17:34

El Al готовится к слиянию с Israir

время Время прочтения: 1 мин.
El Al готовится к слиянию с Israir

EL AL Airlines начал предварительные переговоры о слиянии с конкурирующей авиакомпанией Israir.

Национальный авиаперевозчик Израиля решился на этот шаг из-за бюджетных авиакомпаний, которые наводнили европейские маршруты и отобрали часть его прибыли.

Однако потенциальная сделка может сорваться из-за возможного союза Israir и Arkia, еще одной израильской авиакомпании.

Тем временем материнская компания Israir, IDB Development Corporation, наняла экспертов аудиторской компании Ernst & Young для изучения баланса Israir и исключения факторов, которые могут сорвать сделку.

Сумма обсуждаемой сделки между IDB и El Al колеблется между 30 и 40 млн. долларов – это примерно на 60% больше собственного капитала Israir. Слияние произойдет в форме обмена акциями соответствующих компаний.

В авиапарке у Israir три самолета Airbus 320, которые совершают рейсы в города Западной Европы, и два самолета ATR 72, курсирующих в Эйлат – курортный город на юге Израиля, куда El Al больше не летает.

В марте прошлого года после подписания соглашения об открытом небе с Европейским Союзом El Al запустила собственный бренд бюджетных авиаперевозок UP, который, очевидно, не оправдал ожиданий владельцев бизнеса.

Авиакомпания UP совершала рейсы в пять европейских городов, но за последний год она не открыла ни одного нового направления. Из-за нее прибыль El Al за пассажиро-километр упала на 9% в прошлом году.

Источник: Haaretz