ЕС построил в секторе Газа солнечную электростанцию - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес03 Августа 2018, 12:14

ЕС построил в секторе Газа солнечную электростанцию

ЕС построил в секторе Газа солнечную электростанцию
Фото gea.com

Евросоюз сообщил об окончании строительства крупнейшей солнечной электростанции в секторе Газа. В ее задачи будет входить опреснение воды для местных жителей. Установка опресняет воду для 75 тыс жителей сектора.


Читайте также: Порт Хайфы достиг рекордных показателей


В планах европейских инженеров увеличить производство чистой воды и подавать ее 250 тыс граждан. На данный момент завод в состоянии обеспечить водой жителей Хан-Юниса и Рафаха.

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что палестинцев необходимо обеспечить еще и электроэнергией, так как ее нехватка может сказаться на питьевой воде. В Европе также уверены, что улучшение качества жизни в секторе приведет к «смягчению напряженности в зоне, чувствительной к конфликтам».

Сектор Газа страдает от разрушенной (в результате действий ХАМАС) экономики, тотальной безработицы и антисанитарии. В Газе есть лишь один источник пресной воды под землей, в который постоянно попадает морская вода, что провоцирует кишечные заболевания.

JewishNews ранее сообщали о том, что министр обороны Израиля санкционировал ограничения на поставки топлива в сектор Газа через КПП «Керем-Шалом».