Время
Закат
Календарь
Календарь

Еврейская община возмутилась включением концлагерей в игру от Google

Еврейская община возмутилась включением концлагерей в игру от Google

Лидеры мирового еврейства и исследователи Холокоста выразили возмущение в связи с решением компании Google добавить нацистские концентрационные лагеря и лагеря смерти в многопользовательскую игру Ingress, где люди борются за контроль над Землей.

Игроки могут добавлять на карту игры любые памятники и достопримечательности, получившие одобрение компании Google, как это произошло с лагерями Освенцим, Дахау, Бухенвальд и Заксенхаузен.

Директор филиала Антидиффамационной Лиги в США Авраам Фоксман, который сам пережил Холокост, возмущен его тривиализацией.

«В наше время даже концентрационные лагеря стали предметом игры, и это очень печально. Если мы не будем просвещать общество в отношении Холокоста, то со временем ситуация только ухудшится», – сказал он.

Сотрудник Центра Симона Визенталя раввин Авраам Купер также выразил обеспокоенность решением Google включить концлагеря в свою игру.

«Существует множество молодых людей, занимающих высокие посты в ведущих компаниях, которым не хватает базовых знаний истории. Меня беспокоит не технология сама по себе, а отсутствие исторической перспективы и глубины и, откровенно говоря, отсутствие морали и этики», – заявил Купер.

Игру Ingress разработал входящий в состав Google стартап Niantic Labs, который создал Google Earth, Google Maps и панорамы улиц. Директор компании Джон Ханке принес извинения за внесение лагерей времен Второй мировой войны в перечень игровых объектов.

«Узнав о том, что на игровой карте появились порталы в ряде исторических мест, таких как бывшие концентрационные лагеря в Германии, мы определили, что они не соответствуют нашим принципам. Начался процесс устранения игровых порталов в Германии и других странах Европы», – говорится в заявлении Ханке.

По его словам, неуместные для игр места были добавлены в Ingress как представляющие историческую ценность.

Однако в главном офисе Google ситуацию пока не комментируют. Остается неизвестным, каково общее количество таких локаций и когда их уберут из игры.

Источник: USA Today

Экономика и бизнес