Еврейская организация помогает пострадавшим от землетрясения в Южной Азии - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 27 Октября 2015, 15:42

Еврейская организация помогает пострадавшим от землетрясения в Южной Азии

время Время прочтения: 1 мин.
Еврейская организация помогает пострадавшим от землетрясения в Южной Азии

Американская еврейская благотворительная организация оказывает помощь пострадавшим в результате землетрясения в Южной Азии.

Американский еврейский объединенный распределительный комитет (Джойнт) выделил средства Всеиндийскому институту предупреждения стихийных бедствий и Международному голубому полумесяцу для оказания медицинской и неотложной помощи жертвам стихии в Индии, Афганистане и Пакистане.

Эксперты Джойнта по ликвидации последствий стихийных бедствий и индийские специалисты в регионе занимаются оценкой ущерба и гуманитарных потребностей пострадавших.

Землетрясение магнитудой 7,5 баллов по шкале Рихтера произошло в Афганистане в понедельник, 26 октября. Его эпицентр находился примерно в 45 километрах от афгано-пакистанской границы. Подземные толчки ощущались в Исламабаде и Нью-Дели.

По предварительным данным, погибли около 300 человек, из них около 200 - в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва и 34 – в Афганистане, в том числе 12 школьниц в возрасте от 10 до 15 лет.

Джойнт оказывает гуманитарную помощь в более чем 70 странах. Организация, основанная в 1914 году, быстро реагирует на стихийные бедствия, такие как цунами в Южной Азии в 2004 году или землетрясение в Непале в апреле этого года.

Источник: JNS