Фонд Джорджа Сороса приобретает значительную долю в Ciklum - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес19 Ноября 2015, 16:41

Фонд Джорджа Сороса приобретает значительную долю в Ciklum

Фонд Джорджа Сороса приобретает значительную долю в Ciklum

Ukrainian Redevelopment Fund LP, часть фонда американского инвестора-филантропа Джорджа Сороса, намерен приобрести значительную долю акций в уставном капитале IT-компании Ciklum, передает Интерфакс-Украина.

«Фонд приобретет долю акций, которые принадлежат Horizon Capital, а также необъявленную часть акций, принадлежащих Majgaard Holdings Ltd. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2015 года», – отмечает пресс-служба Ciklum.

Коммерческие детали сделки компания не разглашает.

Как сообщил председатель наблюдательного совета UVCA, управляющий партнер венчурной компании AVentures Андрей Колодюк в своем блоге в среду, команда его компании принимала участие в презентации ИТ-потенциала Украины перед международными инвесторами, в том числе и перед фондом Д.Сороса. А.Колодюк также сообщил, что его пригласили в состав совета директоров Cikluma, с основателем и исполнительным директором которого глава AVentures ранее совместно инвестировал в стартап-компании Augmented Pixels и Vox.

Для украинского рынка последствия сделки также очень значительны, считает инвестор, отмечает AIN.ua. «У фонда Сороса уже более 40 сделок по всему миру. Это не только первая инвестиция в Украину, но и первая в сфере IT services (аутсорсинг). Для всего IT приход нового инвестора на рынок очень важен, тем более такого крупного. Это сигнал для всех мировых передовых инвесторов, что в Украину можно и нужно инвестировать. У нас есть и компании, и идеи, и таланты – не нужно бояться заходить в страну, заключать сделки», – говорит Колодюк.

Кроме того, миллиардер инвестировал в новый фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund, который будет работать над финансированием украинских компаний на этапе роста. А Ukrainian Redevelopment Fund LP, который купил долю в Ciklum, стал одним из якорных инвесторов нового фонда.

Напомним, датская компания по разработке ПО Ciklum была основана в 2002 году, сейчас ее украинский офис – один из крупнейших аутсорсеров страны. По данным DOU на август, в ее украинских офисах работало около 2 300 человек.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать