Время
Закат
Календарь
Календарь

Фонд First Time для инвестирования стартапов привлек 60 млн долларов

Фонд First Time для инвестирования стартапов привлек 60 млн долларов

Инвестиционный фонд Илана Шилоаха, Нира Тарловского и Джонатана Бенартци First Time привлекает 60 миллионов долларов, что на 50% больше, чем было запланировано.

Фонд First Time займется инвестированием молодых компаний, развивающихся в сфере интернет-технологий и медиа. По словам его основателей, они ищут команды, которые уже выпустили свой продукт на рынок, но еще не готовы привлекать финансирование от официальных организаций.

First Time предоставляет инвестиции до 2 миллионов долларов и профессиональные консультации в техническом и финансовом секторах.

Илан Шилоах – председатель компании McCann, совладелец Matomy. Бенартци – внук бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, один из сооснователей фирмы Latto, разрабатывающей веб-решения.

Основатели инвестиционного фонда подчеркивают, что First Time отличается от подобных структур тем, что инвестирует только в молодые компании, а также предлагает более тесное сотрудничество с наставниками.

First Time был создан в прошлом году, среди компаний, которые с ним сотрудничали, PlayBuzz, TalkSpace, Pixellot и Brayola.

Источник: Globes

Экономика и бизнес