Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Экономика и бизнес 09 Января 2019, 11:52

Глава "Нафтогаза" рассказал о помехах увеличению добыче газа в Украине

время Время прочтения: 2 мин.
Глава "Нафтогаза" рассказал о помехах увеличению добыче газа в Украине
Андрей Коболев / Фото censor.net.ua

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2019 году намерена наращивать добычу голубого топлива в Украине, борясь за получение специальных разрешений на освоение новых углеводородных участков на аукционах и модернизируя свои мощности. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает УНИАН.

«Нафтогаз» продолжит модернизацию мощностей и будет бороться за получение новых спецразрешений на аукционах.

 - написал он.

Говоря о задачах, которые компания ставит перед собой на 2019 год, Коболев отметил, что одним из приоритетов является увеличение добычи украинского газа.

Волшебной таблетки не существует - без новых разрешений на новые разработки принципиально увеличить добычу отечественного газа невозможно.

 - подчеркнул он.

По словам Коболева, отсутствие новых разрешений на освоение нефтегазовых участков и препятствование проведению разведочных работ со стороны местных властей - не позволят нарастить добычу.

Здесь не все зависит только от нас, крайне важно не допускать таких позорных явлений, как «шлагбаум для «Нафтогаза», устроенный Полтавским облсоветом.

 - отметил глава госкомпании.

Кабинет министров 18 декабря 2018 года одобрил проведение 12 конкурсов на поиск и добычу газа и нефти на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) в шести областях Украины.

Ожидается, что по итогам заключения 12 договоров о разделе продукции на данных участках будет привлечено не менее 10 млрд грн в геологическое изучение и не менее 50 млрд грн в добычу. Прирост запасов углеводородов должен составить 110-120 млн тонн условного топлива, а добыча через 2-3 года должна составить не менее 5-6 млн тонн условного топлива.

Ранее глава крупнейшей газодобывающей компании «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко неоднократно заявлял о том, что Полтавский облсовет блокирует выдачу разрешений на проведение работ по добыче газа.

Так, например, Полтавский областной совет в 60-тый раз отказал компании «Укргазвыдобування» в расширении границ специальных разрешений на добычу углеводородов.