Голливудские звезды собрали 31 млн. долларов для ЦАХАЛ - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 06 Ноября 2015, 15:24

Голливудские звезды собрали 31 млн. долларов для ЦАХАЛ

время Время прочтения: 1 мин.
Голливудские звезды собрали 31 млн. долларов для ЦАХАЛ

Голливудские знаменитости собрали не менее 31 миллиона долларов в поддержку солдат ЦАХАЛ в рамках ежегодного мероприятия в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.

Благотворительный вечер устроил израильский миллиардер Хаим Сабан, его супруга Шерил и американская общественная организация «Друзья ЦАХАЛ».

Гостями мероприятия стали 1200 человек, включая многочисленных звезд экрана, среди которых Антонио Бандерас, Джейсон Александр, Марк Уолберг, Джейсон Сигел, Лив Шрайбер, певцы Энрико Масиас и Дэвид Фостер, бас-гитарист группы Kiss Джин Симмонс и многие другие.

Среди крупнейших донаторов были президент и основатель организации «Друзья ЦАХАЛ» раввин Йехиель Экштейн, который пожертвовал 8,4 миллиона долларов, Хаим Сабан (5 млн.), Флоренция и Серж Азария (5 млн.), а также сооснователи компании Guess Пол и Моррис Марчиано (2,7 млн.).

«Последние недели доказали, что Армия обороны Израиля и силы безопасности надежно защищают израильское государство от всех угроз. Мы собрались здесь, чтобы выразить им благодарность и поддержать все, что они делают по долгу службы», – сказал крупнейший частный жертвователь Хаим Сабан.

Ранее в этом месяце состоялось аналогичное благотворительное мероприятие в поддержку израильской национальной медицинской службы «Маген Давид Адом».

Источник: Arutz Sheva