Время
Закат
Календарь
Календарь

Google превращается в Alphabet

Google превращается в Alphabet

Американская Google Inc объявила о создании новой головной компании холдинга Alphabet для реорганизации своей управляющей структуры.

Сергей Брин займет должность президента новой компании, Ларри Пейдж станет генеральным директором. В Alphabet войдут несколько существующих компаний корпорации, среди их числа и сама Google и ее лаборатория. Настоящие директора компании сохранят свои должности в Alphabet.

Google возглавит Сундар Пичаи, который в последнее время занимал должность старшего вице-президента по продуктам компании.

По словам Ларри Пейджа, Alphabet позволит сделать структуру компании более понятной и отделить Google от других продуктов.

«Эта новая структура позволит нам сфокусироваться на уникальных возможностях, которые есть у нас в Google», – заявил Пейдж.

По мнению аналитиков, после неожиданного решения могут последовать другие более серьезные структурные изменения компании в будущем.

В то же время израильская архитектурная компания Alphabet отпаривает свое название у американской корпорации. Коллектив израильской фирмы, которая существует уже 25 лет, опубликовал письмо, в котором просит Google «выбрать название, которое еще никем не занято».

«Компания на протяжении многих лет развивала свой бренд под этим названием. За границей нас знают именно как Alphabet. Мы планируем призвать руководство американской компании выбрать себе другое название», – говорится в сообщении.

Компания Google была основала американским разработчиком Ларри Пейджем и американским ученым еврейского происхождения Сергеем Брином в 1994 году.

По материалам Reuters, JP

Экономика и бизнес