Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Города Израиля и Украины попали в список самых дорогих для иностранцев

Города Израиля и Украины попали в список самых дорогих для иностранцев

В ежегодном рейтинге самых дорогих в мире городов для жизни иностранных специалистов Тель-Авив занял 18-е, а Киев – 184-е место.

Позиция Тель-Авива не изменилась по сравнению с прошлым годом, а украинская столица потеряла 86 мест.

Самым дорогим городом мира для экспатриантов признана Луанда (Ангола). Также в тройку вошли Гонконг и Цюрих. Кроме того, в первой десятке – Сингапур, Женева, Шанхай, Пекин, Сеул, Берн (Швейцария) и Нджамена (Чад).

В последнюю семерку вошли два города бывшего СССР: Минск (202 место) и Бишкек (209 место). Между ними расположились Банжул (Гамбия), Скопье, Тунис, Карачи (Пакистан) и Виндхук (Намибия).

Рейтинг, в котором представлены 207 городов мира, составлен международной консалтинговой компанией Mercer на основании более 200 различных статей расхода, таких как жилье, транспорт, питание, одежда, бытовые товары и развлечения.

С его помощью транснациональные компании и правительства определяют компенсационные надбавки для своих иностранных сотрудников. За отправную точку взята стоимость жизни в Нью-Йорке, с которым сравниваются все города. Колебания курса валют измеряются по отношению к доллару США.

Источник: Mercer

Экономика и бизнес