Календарь
Календарь
Недельная глава:
Экев
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 14 Мая 2019, 13:16

Гройсман стремится к средней зарплате в 620 долларов

время Время прочтения: 1 мин.
Гройсман
Владимир Гройсман / Фото kmu.gov.ua

Ориентиром Кабинета министров Украины на 2021 год является средняя зарплата в стране в размере 620 долларов.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман при подписании нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями, передает УНИАН сообщение пресс-службы Кабмина.

Одна из важнейших задач правительства – рост национальной экономики. Рост экономики позволит дать новое качество жизни людей путем увеличения их доходов. Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в три раза за последние три года, среднюю - в два раза.

 - цитирует Гройсмана пресс-служба.

По словам премьера, средняя зарплата в 620 долларов в 2021 году является «абсолютно реальным показателем, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику».

Отдельно Гройсман отметил развитие среднего класса в Украине.

Для меня важно, чтобы в Украине был развит средний класс, к которому должны принадлежать украинский учитель, врач, рабочий. В последующие годы будем делать все, чтобы выполнить эту задачу.

 - сказал он.

Зимой этого года премьер заявил, что минимальная зарплата в Украине за последние три года выросла втрое - в долларовом эквиваленте с около 50 долларов в 2016 году до 150 долларов в 2019 году. Он добавил, что такую же динамику демонстрирует и средняя заработная плата, которая в долларовом эквиваленте превышает 380 долларов, хотя еще три года назад была вдвое ниже.