Время
Закат
Календарь
Календарь

Иностранные инвестиции в Израиль сократились почти на 50% в 2014 году

Иностранные инвестиции в Израиль сократились почти на 50% в 2014 году

Объем иностранных инвестиций в Израиль сократился вполовину в 2014 году из-за боевых действий в секторе Газа. Об этом говорится в докладе Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), которая отслеживает изменения в потоках прямых иностранных инвестиций во всем мире.

Согласно этому документу, объем инвестиций в Израиль уменьшился с 11,8 миллиардов долларов в 2013 году до 6,4 млрд. в прошлом году, т.е. примерно на 46%.

При этом израильские инвестиции в экономику других стран также уменьшились на 15% – с 4,67 млрд. в 2013 году до 3,97 млрд. в 2014 году.

Преподаватель колледжа управления и одна из авторов доклада Рони Манос считает причинами падения объема иностранных инвестиций военную операцию Израиля в секторе Газа, всемирное движение «Бойкот, вывод инвестиций и санкции», а также отсутствие в прошлом году таких же крупных сделок, как покупка Waze и ISCAR Metalworking.

Одновременно ООН отметила уменьшение общемирового объема иностранных инвестиций на 16% из-за слабого роста мировой экономики и неопределенности в экономической и деловой политике многих стран, которая сдерживала инвесторов.

Источник: YNet

Экономика и бизнес