Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Экономика и бизнес 15 Мая 2018, 17:59

Intel инвестирует 5 млрд долларов в Израиль

время Время прочтения: 1 мин.
Intel инвестирует 5 млрд долларов в Израиль
Фото data24.co.il

Как сообщает cursorinfo.co.il, министр финансов Израиля Моше Кахлон подтвердил информацию о том, что американская хайтек корпорация Intel инвестирует в свое дочернее израильское отделение 5,2 млрд долларов США.

Вложения планируют осуществить в комплекс базирующийся в Кирьят-Гате в период с 2018 по 2020 год. Также компания обязуется купить израильских товаров на сумму эквивалентную 840 млн долларов США и дать рабочие места для 250 сотрудников на периферии.

В компании отметили, что столь крупные инвестиции помогут израильскому филиалу стать одним из самых технологических совершенных филиалов Intel в мире.

Министр финансов также заявил:

После двух лет напряженной работы руководство компании приняло предложение Государства Израиль в лице министерства финансов и министерства экономики вложить 18 миллиардов шекелей в ближайшее же время. Это замечательная новость, демонстрация доверия к нам, и это решение укрепляет позиции Израиля как одной из ведущих экономик мира. Я начал работу над этой сделкой два года назад на встрече с вице-президентом Intel, и сегодня эта работа завершается прекрасными новостями.

Корпорация Intel получит дополнительные налоговые льготы на три года в дополнение к действующим (то есть до завершения 2027 года). 

Ранее мы сообщали о планах компании инвестировать лишь 350 млн долларов, а столь крупная сделка может дать серьезный толчок в развитии экономики Южного округа Израиля.