Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес30 Июля 2018, 18:02

Иранская валюта обвалилась

Иранская валюта обвалилась
Фото lifeglobe.net

В Иране продолжается глубокий экономический кризис. Национальная валюта на фоне санкций США продолжает падение, сейчас за 108 000 иранских риалов на черном рынке можно получить 1 американский доллар.


Читайте также: СМИ: США готовятся нанести удар по ядерным объектам Ирана


Официальный курс не намного выше и составляет 100 000 риалов за доллар. По сообщениям иранских СМИ, жители в стране готовы покупать доллар по цене в 108 500 риалов. Несмотря на воинственные заявления иранских чиновников, санкции Дональда Трампа оказывают разрушительное воздействие на иранскую экономику.

Режим аятолл загнан в угол, так как, обладая огромными запасами нефти, кроме Китая ее просто некому продавать. В добавок к этому в стране острая нехватка иностранной валюты, и в ближайшем будущем ее приток не предвидится. 

В стране остро ощущается нехватка питьевой воды, товаров первой необходимости и наблюдается огромный рост цен на все товары, привязанные к доллару, такие как электроника, бытовая техника, предметы роскоши.

Еще в марте этого года, до того как санкции начали действовать и Соединенные Штаты не денонсировали ядерный договор, курс был 42 000 риалов за доллар. Таким образом в исламской республике более чем двукратная инфляция, которая будет только расти.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю