Израиль нуждается в украинском сырье — посол Лион - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 06 Февраля 2020, 10:15

Израиль нуждается в украинском сырье — посол Лион

время Время прочтения: 2 мин.
Йоэль Лион
Джоэль Лион / Фото city-adm.lviv.ua

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион рассказал об экономическом сотрудничестве между Израилем и Украиной во время интервью Zaxid.net.

Запись разговора, который состоялся в среду, 5 февраля, перед вручением наград Праведникам народов мира во Львове, была опубликована на следующий день.

Кроме прочих вопросов, Посол Лион говорил об экономике и инвестициях.

Дипломат отметил, что израильские инвесторы опасаются делать вклады в Украину из-за коррупции. Он также сказал, что за последние полгода многое было сделано для решения этого вопроса, и необходимо продолжать двигаться в этом направлении.


Читайте также: Жизнь в Израиле оказалась в разы дороже жизни в Украине — рейтинг


Что касается сотрудничества, Джоэль Лион настаивает на том, что Украина для Израиля играет роль не только сырьевой базы, но и партнера по стартапам.

В связи с этим он напомнил о разговоре Президента Украины Владимира Зеленского и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху в израильском государстве. Они обсуждали вопрос открытия офисов инноваций в Киеве и Иерусалиме, которое должно состояться не позже августа.

Задачей офисов будет обмен опытом в сфере стартапов, после чего можно будет показать возможности обеих стран инвесторам.

Также посол Лион объяснил, почему Израиль так заинтересован в украинском сырье.

Мы берем сырье, потому что мы в нем нуждаемся. У нас нет достаточно земли, чтобы выращивать пшеницу. Мы нуждаемся в ней для того, чтобы кормить людей.

Мы также можем сотрудничать в водном хозяйстве. У вас много воды, но разве вы не хотите ею лучше распоряжаться?

Мы можем сотрудничать в обхождении с твердыми бытовыми отходами.

У вас есть тысячи озер. В Израиле только два, одно из которых уже мертвое, а другое на системе поддержки жизнедеятельности. И все же нам удалось создать аквакультуру в пустыне.

Взяв во внимание ваши ресурсы и наш опыт, мы можем делать большие вещи.

— подытожил израильский дипломат.

Напомним, что 4 февраля во Львове состоялась встреча местных властей и посла Лиона, во время которой обсуждались перспективы экономического сотрудничества между Израилем и Украиной, а также тема инвестиций.