Календарь
Календарь
Недельная глава:
Экев
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 24 Мая 2018, 11:28

Иудея и Самария получат 2500 единиц жилья

время Время прочтения: 2 мин.
Иудея и Самария получат 2500 единиц жилья
Фото wikipedia.org

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман подаст запрос на немедленное строительство 2500 единиц жилья (единица жилья это — отдельная часть жилого комплекса) в Иудее и Самарии. На реализацию данного проекта предусмотрено 800 млн шекелей.

Заявку в Совет по планированию собираются подать уже на следующей неделе. Строительство будет проходить в 30 поселениях по всей Иудее и Самарии. Также скоро начнется строительство пяти новых автомагистралей.

Основные поселения, в которых будут представлены планы на строительство новых домов: Ариэль - 400 единиц жилья, Маале-Адумим - 460 , Маале-Эфраим - 45, Кирьят-Арба - 150 единиц жилья, Авней Хефец - 130, Неве-Цуф – 60, Тальмон – 180, Неве-Даниэль – 170, Кфар-Эцион – 160, Тена-Омарим – 130, Элькана – 250, и другие.

Авигдор Либерман заявил:

Мы обещали продвигать строительство в Иудее и Самарии и мы держим слово. 2500 новых единиц жилья мы намерены утвердить для немедленного строительства в 2018 году. Мы продолжим рост и развитие поселений.

Развитие сети поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами. Те воспринимают строительство жилья как политику закрепления еврейского государства на завоеванных территориях.

В регионе проживает большое количество палестинцев. Вся промышленность в Иудее и Самарии тесно завязана на Израиле. Однако это не мешает ХАМАС и многим странам ЕС протестовать против строительства и создания рабочих мест.

После прихода к власти Дональда Трампа, который раскритиковал бессмысленную антипоселенческую резолюцию ООН, в регионе начался строительный бум. В Иудее и Самарии проживает более 600 тысяч израильтян, которые давно просили правительство улучшить их условия жизни.