Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израиль будет доплачивать туристам за посещение Эйлата

Израиль будет доплачивать туристам за посещение Эйлата

Министерство туризма Израиля представило пакет туристических инициатив, призванных поощрять европейцев посещать портовый город Эйлат.

В частности, чиновники предложили во время зимнего сезона 2015/2016 годов выплачивать по 45 евро каждому пассажиру авиалиний, совершающих прямые рейсы в аэропорт Эйлата.

Акция будет действовать в период между праздниками Суккот и Песах и, как ожидается, охватит до 80 тысяч туристов.

«Мы приветствуем эту директиву и ожидаем, что она поможет значительно увеличить поток туристов в Эйлат. Министерство туризма прикладывает большие усилия для возвращения иностранных туристов в Эйлат. Изучив альтернативные способы стимулирования чартерных и регулярных рейсов в аэропорт Увда, мы поняли, что это действительно лучшее предложение», – отметил действующий министр туризма Узи Ландау.

На долю туризма приходится около 80% экономики Эйлата. Город сильно пострадал от уменьшения количества посетителей из стран Европы во время прошлогодней военной операции Израиля в секторе Газа.

Кроме того, курорт ощутил последствия экономического кризиса в России, которая является второй по величине страной-источником туристов для Израиля после США.

Во время предыдущего зимнего сезона (с сентября 2013 года по февраль 2014 года) авиакомпании совершали по 15-20 рейсов в неделю в Эйлат, и город посетили около 40 тысяч туристов.

Этой зимой из Европы на курорт летали 3-4 рейса в неделю, а туристов было всего 12 тысяч. При этом из России в 2015 году летали только 2 беспересадочных рейса в неделю, тогда как в 2014 году их было 8-9.

Источник: Arutz Sheva

Экономика и бизнес