Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Экономика и бизнес 21 Апреля 2015, 10:45

Израиль и Великобритания договорились о долгосрочном научном сотрудничестве

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль и Великобритания договорились о долгосрочном научном сотрудничестве

Израиль и Соединенное Королевство заключили очередное соглашение о сотрудничестве в сфере научно-исследовательской деятельности. Договор в минувшие выходные подписали президент одного из старейших и наиболее почитаемых научных обществ мира Королевского общества сэр Пол Нерс и президент Израильской академии естественных и гуманитарных наук Рут Арнон.

Документ предполагает финансирование исследований в разных областях науки, а также спонсирование программы обмена научных сотрудников для стажировки в другой стране. Сообщается, что в рамках последнего соглашения обе страны выделят не менее 5 миллионов фунтов стерлингов на научные проекты.

Израиль и Великобритания уже долгие годы сотрудничают в сфере медицинских исследований, бизнеса, технологий и других областях.

«Есть очень много примеров сотрудничества между исследователями наших двух государств. У нас много общего: университеты мирового класса, ведущие исследователи и общие ценности. Мы уже дали друг другу очень много, но есть еще больше знаний и опыта, которым нам стоит поделиться», – рассказал ведущий ученый из Великобритании сэр Марк Уолпорт.

По словам сэра Пола Нерса, международное сотрудничество очень важно для будущего мировой науки. Ученый надеется, что подписанное соглашение не только поможет развитию английской науки, но и укрепит экономику страны и отношения между двумя государствами.