Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 15 Августа 2015, 16:31

Израиль может остаться без огурцов

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль может остаться без огурцов

Фермеры из мошава Ахитув, где выращивается 60% всех продаваемых в Израиле огурцов, собираются в течение ближайшей недели объявить забастовку и перестать поставлять огурцы закупщикам.

Это вынужденная мера, которая должна помочь фермерам добиться лучших условий реализации своего товара. Они настаивают на том, чтобы закупочные цены были повышены за счет сокращения той разницы, которую получают оптовики при перепродаже огурцов магазинам.

Ранее эта наценка была на порядок ниже. Но оптовики, которые ранее сотрудничали с официальными крупными структурами, в числе которых ЦАХАЛ и полиция, но несколько лет назад решили стать посредниками при продаже продукции торговым сетям. Из-за этого стоимость посреднических услуг выросла с 10% до 40% — что сказалось на прибыли фермеров. Для многих из них выращивать огурцы стало просто невыгодно.

«При этом оптовики смогли наладить отличные деловые отношения друг с другом», из-за чего фермеры не могут найти посредников, которые могут обеспечить им более выгодные условия.

Источник: themarker.com