Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израиль намерен заставить Google и Facebook платить налоги

Израиль намерен заставить Google и Facebook платить налоги

Израильские налоговики опубликовали проект директивы по налогообложению иностранных Интернет-компаний, работающих на израильском рынке. Согласно новому документу, иностранным Интернет-компаниям необходимо будет зарегистрироваться как израильским предприятиям и платить в казну налоги на прибыль от предоставляемых ими услуг.

На сегодняшний день доходы иностранных компаний от услуг в Израиле облагаются налогом. Однако государство подписало соглашение об отмене двойного налогообложения с рядом стран, которое гарантирует, что компания будет платить налоги только в том случае, если активность предприятия сделает его «постоянным представительством» в Израиле.

Согласно директиве, в современных условиях компания может считаться «постоянным представительством» в Израиле, даже если ее основная деятельность происходит в сети Интернет.

Иностранные компании, предоставляющие израильским фирмам рекламные услуги, будут обязаны платить налог на дополнительную стоимость. Остальные же соответствующие новым критериям компании будут платить налоги на прибыль.

Если новые правила вступят в силу, они будут распространяться и на таких Интернет-гигантов как Google и Facebook.

Источник: Jewish Business News

 

Экономика и бизнес