Время
Закат
Календарь
Календарь

Израиль признали одной из самых дорогих стран для туристов

Израиль признали одной из самых дорогих стран для туристов

Израиль занял 72 место в рейтинге конкурентоспособности стран в сфере туризма, составленном швейцарской неправительственной организацией Всемирный экономический форум.

Всего эксперты оценили 141 страну мира по 14 различным параметрам, чтобы определить, насколько хорошо они извлекают экономические и социальные выгоды из туристического сектора.

Составители рейтинга отметили высокие показатели Израиля в четырех сферах.

«Израиль обладает уникальной историей и религиозным значением и находится на перекрестке трех континентов. По количеству культурных объектов всемирного наследия он занимает 26 место в рейтинге. Страна удерживает также передовые позиции по степени развития информационно-коммуникационных технологий (32 место) и рынка труда (39 место). При этом особенно преуспели израильские компании в поиске квалифицированной рабочей силы (17 место)», – говорится в отчете.

Однако существенные пробелы наблюдаются в развитии туристической инфраструктуры (72 место), поскольку, как и в других странах ближневосточного региона, туризм в Израиле зависит от степени стабильности страны: ее безопасности (99 место) и угрозы терроризма (130 место).

Всемирный экономический форум также отметил, что в Израиле почти отсутствует политическая воля для обеспечения экологической устойчивости (101 место), наблюдается пренебрежение к окружающей среде (110 место) и соблюдению международных экологических соглашений (128 место).

Кроме того, Израиль оказался шестым в списке самых дорогих стран мира по общей стоимости путешествий (136 место по показателю конкурентоспособности цен на топливо, отели и билеты) после Норвегии, Великобритании, Франции, Австралии и Швейцарии.

Самыми благоприятными странами для туризма признаны Испания, Франция, Германия, США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада. Россия заняла 45 место, а Украина в рейтинге не представлена.

Источник: World Economic Forum

Экономика и бизнес