Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 13 Сентября 2018, 10:08

СМИ: Израиль согласился продать "Железный купол" Саудовской Аравии

время Время прочтения: 1 мин.
Железный купол
Фото hvylya.net

Саудовская Аравия заинтересована в увеличении своей оборонной мощи для усиления защиты границы с Йеменом. Для этого арабское королевство купило у Израиля систему противоракетной обороны «Железный купол».

Военные аналитики считают, что власти Саудовской Аравии заинтересованы в перенятии военного опыта израильтян и покупке современной военной техники с целью противодействия общему врагу в лице Ирана.

Ранее Израиль не хотел продавать эту систему своим исламским соседям, но представители Соединённых Штатов убедили еврейское государство в том, что вооружение не будет использовано против него.

Более того, саудовские власти заинтересованы в обмене данными разведки касательно Ирана, а двое принцев страны подтвердили, что Израиль больше не является для них врагом.

Сделка на поставку «Железного купола» начнёт действовать в декабре 2018 года и в случае успеха сотрудничество будет укрепляться, сообщает Israelinfo.

После сообщения о сделке израильские и зарубежные СМИ опровергли сообщение о продаже «Железного купола», сообщает Haaretz.