Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израиль защитит месторождения нефти и газа в Средиземном море

Израиль защитит месторождения нефти и газа в Средиземном море

Израиль приобрел у Германии четыре многофункциональных корабля для защиты своих нефтяных и газовых буровых установок в Средиземном море.

Стороны подписали контракт на 430 миллионов евро во время визита министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен в Израиль, который она осуществила по приглашению своего израильского коллеги Моше Яалона.

Около трети из этой суммы – 115 миллионов евро – будет субсидироваться немецким государством.

Новые катера будут оснащены системой управления огнем, радиолокационными установками, новейшими ракетами комплекса ПВО и другими системами, разработанными израильскими оборонными предприятиями.

В будущем израильскую систему обороны на воде укрепят другими кораблями, патрульными катерами, беспилотными летательными аппаратами и современными средствами для сбора разведданных в режиме реального времени.

По информации издания Globes, консорциум Thyssen Krupp, который создает подводные лодки Dolphin для израильского флота, осуществит поставку кораблей Sa'ar 6 в течение восьми лет, при этом первый корабль будет спущен на воду в 2019 году.

На минувших выходных президент Израиля Реувен Ривлин побывал в Германии с трехдневным визитом, чтобы отпраздновать 50-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

Источник: Globes

Экономика и бизнес