Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес16 Июня 2022, 14:44

Израильская компания Electreon готовится запустить «зарядку от дорог» в аэропорту в Италии

Electreon
Испытание подзаряжающей дороги Electreon на электрическом автобусе и электрокаре Fiat 500 / Фото timesofisrael.com

Израильская компания Electreon, чья технология встроена в дороги, заряжающие аккумуляторы электромобилей во время движения, находится на пути к проектированию полосы для шаттлов и служебных автомобилей в аэропорту Бергамо к северо-западу от Милана, Италия.

В пятницу был официально запущен однокилометровый контур подзарядки, который Electreon тестирует в Брешии, северная Италия, с ноября 2020 года.

На запуске присутствовали министры Италии, а также руководители транспортных, инфраструктурных и технологических компаний.

Во время пятничного мероприятия электрический автомобиль Fiat 500, движущийся со скоростью 84 километра в час по трассе, стартовал с аккумулятором, заряженным на 22%, и закончил с зарядом на 48%. Автобус IVECO, движущийся со скоростью до 60 километров в час, также финишировал с повышенным зарядом.

Сотрудники аэропорта Бергамо должны испытать свои автомобили на прототипе дороги под названием «Арена будущего», и если всё пойдет по плану, аэропорт перейдёт к коммерческому соглашению с Electreon о создании электрической полосы на взлётно-посадочной полосе аэропорта.

На пятничном мероприятии Франческо Беттони, глава холдинговой компании, которая управляет платной дорогой A35, известной как BreBeMi, изложил видение компании по интеграции технологии Electreon на участке дороги от Бергамо до Турина.

Система позволяет использовать батареи меньшего размера в электрических автобусах, освобождая больше места для пассажиров, используя существующие дороги и экономя время, поскольку транспортным средствам не нужно останавливаться для зарядки или дозаправки.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать