Израильская компания предложила трудоустроить сирийских беженцев - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 23 Сентября 2015, 14:58

Израильская компания предложила трудоустроить сирийских беженцев

время Время прочтения: 1 мин.
Израильская компания предложила трудоустроить сирийских беженцев

Израильская компания-производитель аппаратов для производства газировки SodaStream предложила трудоустроить до 1000 сирийских беженцев на своем новом заводе в пустыне Негев.

Руководство SodaStream и мэрия города Рахат выразили готовность обеспечить жильем и трудоустроить до 200 семей беженцев. В этом бедуинском городе, возле которого находится фабрика, проживают почти 30% из 1100 сотрудников завода.

«Как сын пережившего Холокост я отказываюсь молча наблюдать, как прямо на границе с Сирией разворачивается эта человеческая трагедия. Мы всегда делали все возможное, чтобы помочь нашим палестинским братьям и сестрам на Западном берегу, и сейчас пришло время местным бизнесменам и чиновникам урегулировать сирийский гуманитарный кризис, взять на себя инициативу и помочь нуждающимся. Нельзя ожидать, что наши политики взвалят на себя всю тяжесть ответственности за оказание помощи беженцам» – заявил генеральный директор SodaStream Даниэль Бирнбаум.

Чтобы инициатива компании воплотилась в жизнь, ее должно одобрить израильское правительство.

Ранее в этом месяце премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сочувствие сирийцам и заявил о невозможности принять беженцев, сославшись на отсутствие территории для размещения большого количества людей.

Год назад SodaStream закрыла свой завод на Западном берегу и перенесла производственные мощности на юг Израиля из-за давления со стороны международного движения «Бойкот, вывод инвестиций и санкции», которое стремится подорвать экономику Израиля из-за его политики в отношении палестинцев.

Сирия формально находится в состоянии войны с Израилем.

Источник: Times of Israel