Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильская разработка может заменить компьютерную мышку и клавиатуру

Израильская разработка может заменить компьютерную мышку и клавиатуру

Израильская компания TowerJazz объявила о запуске серийного производства инфракрасных сенсоров для 3D-камер по заказу корпорации Intel. Контракт, рассчитанный на четыре года, принесет израильской компании доход в несколько сотен миллионов долларов.

Новая технология была разработана специалистами израильского филиала корпорации Intel.

«Сотрудничество с TowerJazz помогло нам добиться реальных успехов в производстве усовершенствованного сенсора для получения трехмерных изображений. Поэтому на этот раз выбор был очевиден, ведь компания отвечает всем необходимым техническим требованиям для производства новой технологии», - заявил представители корпорации Intel Саги Бен Моше.

Читайте также: Citibank объявил конкурс для израильских компаний с призом в 100 тыс долларов

Сенсоры для 3D-камеры, производством которых занимается израильская компания, способны распознавать человеческие жесты, что позволит пользователям общаться с компьютером без использования мыши и клавиатуры. Такая камера также способна создавать модели предметов для использования в 3D-печати.

По словам представителей компании TowerJazz, новая технология имеет огромный потенциал и может облегчить работу многим людям.

Источник: Globes

Экономика и бизнес