Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 05 Мая 2015, 15:51

Израильские инженеры помогли напечатать на 3D-принтере первый в мире автомобиль

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские инженеры помогли напечатать на 3D-принтере первый в мире автомобиль

Израильское подразделение компании Autodesk Inc. в сотрудничестве с израильским стартапом Massivit напечатали на 3D-принтере детали первого в мире 3D-автомобиля Strati, созданного и разработанного компанией Local Motors.

Плоды сотрудничества представили на конференции для инноваторов в области автомобилестроения EcoMotion в Центре мира имени Шимона Переса в Тель-Авиве.

Autodesk разработала полноценную, открытую и бесплатную платформу для 3D-печати Spark, которая передает цифровую информацию на 3D-принтеры. Компания предоставила Massivit программное обеспечение для распечатки 3D-модели Strati.

Руководство Autodesk считает, что революция в 3D-печати преобразит отрасль автомобилестроения, резко уменьшив объем отходов и стоимость сборки.

Руководитель подразделения 3D-печати в Autodesk Эйтан Царфати заявил в интервью телеканалу «Израиль 10», что платформа Spark предоставит «строительные блоки» для инноваций, которые могут быть использованы дизайнерами, производителями и разработчиками программного обеспечения, чтобы раздвинуть границы технологии 3D-печати.

Источник: Times of Israel