Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израильские специалисты выяснили, что средство от рака помогает при облысении

Израильские специалисты выяснили, что средство от рака помогает при облысении

Исследователи медицинского центра «Хадасса» обнаружили, что противоопухолевый лекарственный препарат «Барицитиниб» также эффективен в лечении гнездной алопеции (заболевания, которое приводит к облысению).

Алопеция – редкое аутоиммунное заболевание, с которым сталкиваются около 2% населения планеты. По словам лечащего врача в отделении дерматологии и венерических заболеваний клиники Хадасса доктора Юваля Рамота, на сегодняшний день эффективного метода лечения алопеции не существует.

«Известно лечение стероидами, которые подавляют иммунную систему и имеют серьезные побочные эффекты. Поэтому их нельзя применять на постоянной основе», – рассказал доктор Юваль Рамот.

Препарат для лечения алопеции был открыт совершенно случайно, когда 16-летнему пациенту, который помимо алопеции страдал генетическим заболеванием, назначили лекарственное средство под названием «Барицитиниб». По словам доктора Рамота, даже врачей удивило то, как активно у пациента стали расти волосы на месте залысин.

Последующие клинические испытания препарата подтвердили его эффективность в лечении гнездной алопеции.

«Барицитиниб» является пероральным ингибитором Янус-киназы, который используют для лечения воспалительных заболеваний и рака.

По материалам Israel Hayom, JNS

Экономика и бизнес