Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 03 Октября 2018, 14:16

Израильские стартапы привлекли 500 млн долларов в сентябре

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские стартапы привлекли 500 млн долларов в сентябре
Фото stmegi.com

За 2018 год израильские компании в очередной раз поддержали репутацию «страны стартапов» и привлекли 4,5 млрд долларов инвестиций от венчурных фондов и частных лиц, из них 500 млн в сентябре.

За прошлый год в стартапы всего вложили 5,2 млрд долларов, если верить пресс-релизам компаний и не учитывать теневое финансирование. Прошлогодние инвестиции стали рекордными для израильских стартапов, и все идет к тому, что в этом году рекорд будет побит.

По прогнозам экспертов в сентябре, в связи с большими общенациональными праздниками, компании должны были испытывать сложности с финансированием, однако результат превзошел все ожидания.

Большую часть оборота привлекли хорошо узнаваемые на рынке компании. Наибольшая сумма пришлась на анализ фондовых рынков от компании Sisense - 80 млн долларов, о чем мы ранее сообщали.

Также значительную долю обеспечил инновационный метод бактериальной диагностики MeMed Diagnostics — 70 млн и специализирующийся на кибербезопасности стартап Forter, в который вложили 50 млн.