Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские стартапы в 2014 году поставили рекорд по количеству IPO

Израильские стартапы в 2014 году поставили рекорд по количеству IPO

По данным аудиторской компании PricewaterhouseCoopers и Ethosia Human Resources, в 2014 году на фондовом рынке были куплены акции 52 израильских компаний на общую сумму 15 млрд долларов, что почти вдвое превышает показатель 2013 года - 7,6 млрд. долларов. Также состоялось 18 IPO на общую сумму 9,8 млрд. долларов. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 1,2 млрд. долларов.

В число молодых израильских компаний, которые были приобретены по самой высокой цене, вошли: Kontera (150 млн дол.), Cyvera (200 млн дол.), SuperDerivatives (350 млн дол.), Simbionix (120 млн дол.), Green Smoke (110 млн дол.) и Wilocity (300 млн дол.).

Самым успешным выходом на фондовый рынок за всю историю израильских компаний может похвастаться Mobileye, которая разрабатывает технологии для предотвращения автомобильных аварий. Ее акции оценили в 890 млн долларов.

PriceWaterhouseCoopers прогнозирует, что многонациональные корпорации продолжат проявлять интерес к небольшим израильским компаниям, развивающими высокие технологии. При этом сами израильские бизнесмены отмечают, что даже при обострении военных конфликтов общее состояние национальной экономики не отражается на компаниях, которые занимаются кибер-безопасностью, вычислениями в режиме реального времени, программным обеспечением для "Интернета вещей" и аналитикой больших данных.

Источник: www.israel21c.org

Экономика и бизнес