Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 13 Августа 2015, 16:27

Израильские студенты вернут к жизни Kodak

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские студенты вернут к жизни Kodak

Сотрудничество американской компании Kodak и студентов Тель-Авивского университета поможет молодым специалистам приобрести бесценный опыт, а у одного из наиболее известных в мире брендов появится возможность построить реальные планы развития компании.

Студенческий проект, который реализуется этим летом, призван вывести инновационные решения на рынок.

Израильский центр исследования и разработок Kodak создает технологии будущего для американской компании. Согласно данным Израильской ассоциации индустрии, многие продукты Kodak разработаны именно в Еврейском государстве.

«Мы очень рады начать долгосрочное сотрудничество с Тель-Авивским университетом. Продукция Kodak широко представлена на израильском рынке, мы намерены развивать это направление. Контракт позволяет нам сотрудничать с талантливейшими специалистами в этой области для разработки инновационных продуктов и определения будущего компании», – сказал представитель американской компании Эрик Ив Маэ.

Eastman Kodak Company – американская компания, основанная в 1881 году, производитель фототехники и фото- и кинотоваров. Штаб-квартира расположена в городе Рочестер, штат Нью-Йорк.

18 января 2012 года компания подала иск о банкротстве в суд, попросив власти защитить корпорацию от кредиторов. У Kodak накопилось 6,8 млрд долларов долгов при общем объёме активов в 5,1 млрд долларов. Осенью 2013 компания вышла из процедуры банкротства, полностью выплатив долги и завершив реструктуризацию.

Источник: Israel21c