Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские ученые доказали связь между хронической болью и депрессией

Израильские ученые доказали связь между хронической болью и депрессией

Команда специалистов ведущих израильских университетов в результате проведенного исследования доказала, что психологическое состояние человека играет большую роль в развитии хронической физической боли. Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychosomatic Medicine.

Хроническая боль, возможно, одна из самых больших проблем современной медицины. Многие люди, которых мучают такие боли, часто страдают от депрессии, однако связь между этими состояниями долгое время оставалась неизученной.

Израильские ученые занимались исследованием этой связи на протяжении двух лет. В результате специалисты пришли к выводу, что депрессивное состояние или беспокойство предшествуют развитию хронических болей, но не наоборот.

«Следует помнить, что депрессия и тревога не просто «живут в голове у человека». Это психосоматические и биопсихологические состояния. Наше исследование еще раз подтверждает теорию о том, что болезненные ощущения зависят не только от физического, но и от психологического состояния человека», – отмечают исследователи.

Финансировалось исследование за счет гранда, выделенного Израильским фондом науки.

Источник: The Jewish Business News

Экономика и бизнес