Израильские ученые используют метод Троянского коня для борьбы с раком - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 27 Октября 2015, 16:31

Израильские ученые используют метод Троянского коня для борьбы с раком

время Время прочтения: 2 мин.
Израильские ученые используют метод Троянского коня для борьбы с раком

Специалисты израильского медицинского стартапа BioSight разработали технологию, способную «обмануть» раковые клетки.

«Промежуточные результаты исследования с участием большого количества пациентов с лейкемией показывают, что наша система позволяет больному получить максимальную пользу от химиотерапии с минимальным ущербом от этой процедуры. Наш метод использования химии не приводит к повреждению тканей головного мозга или кровяных клеток», – говорит генеральный директор компании BioSight доктор Рут Бен Якар.

Технология израильской компании под названием «Троянский конь» подходит не только для больных с лейкемией, говорит директор компании. По мнению специалистов, «Троянский конь» подойдет и для лечения других онкологических заболеваний.

«Вся суть технологии заключается в том, чтобы найти аминокислоту, на которую у определенного вида рака аллергия и «упаковать» ее в препарат, который раковые клетки будут воспринимать как вспомогательное средство, а на самом деле он будет их разрушать», – говорит доктор Рут Бен Якар.

Существует мнение, что лейкемия скорее поражает молодых людей, однако, говорит доктор Якар, все чаще болеть лейкемией начинают люди за 50, которым гораздо сложнее справиться с последствиями химиотерапии. Помочь может разработанный специалистами израильской компании препарат под названием Astrabine. Это особая форма цитарабинома, содержащего аминокислоту, которая смертельна для раковых клеток, однако безопасна для здоровых.

«Мы создали молекулярную структуру, которую больные клетки распознают как аспарагин – аминокислоту, которая им нужна – но которую они не могут вырабатывать сами. Однако мы заполнили ее препаратом Astrabine, который убивает раковые клетки и не вредит здоровым», – объясняет доктор Якар.

Результаты исследования своей технологии «Троянский конь» израильские специалисты должны представить в следующем месяце на ежегодной встрече Американского общества гематологии.

По мнению разработчиков, технология может стать действенным методом в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Источник: The Times of Israel