Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израильские ученые нашли причины и метод лечения редкого заболевания

Израильские ученые нашли причины и метод лечения редкого заболевания

Новое исследование специалистов Тель-Авивского университета подтвердило эффективность использования кислорода высокого давления для лечения фибромиалгии. Результаты нового исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

Фибромиалгия – заболевание, встречающееся у 4 и более процентов населения. Соотношение женщин и мужчин равно 7-10:1. Заболевание встречается во всех этнических группах и культурах, в любом возрасте, но преобладающим является период от 25 – 30 до 45 – 50 лет. Существует несколько определений болезни, одно из них – это диффузная симметричная мышечно-скелетная боль, носящая хронический характер.

В ходе исследования израильским ученым удалось установить, что благодаря применению кислорода высокого давления пациенткам с фибромиалгией удалось резко снизить, а в некоторых случаях даже прекратить прием обезболивающих препаратов.

Исследователи также считают, что определили основной фактор, вызывающий фибромиалгию: нарушение в мозге механизма обработки сигналов боли.

«Для меня самым важным открытием является то, что в 70% случаев пациенты смогли оправиться от симптомов фибромиалгии. Однако для науки важным является тот факт, что нам удалось обозначить участки мозга, ответственные за возникновение заболевания», – рассказал специалист Тель-Авивского университета доктор Эфрати.

В настоящий момент ученые проводят комплексные исследования по восстановлению тканей мозга в гипербарических условиях.

Источник: The Jewish Business News

Экономика и бизнес