Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильские ученые предложили альтернативу ботоксу

Израильские ученые предложили альтернативу ботоксу

Команда специалистов из Тель-Авивского университета и Гарвардской медицинской школы разработали неинвазивный метод для стимуляции кожных тканей при помощи микросекундных импульсов электрического поля.

Новый метод, использующий импульсное электрическое поле высокого напряжения, как сообщается, позволяет омолодить кожу без шрамов и других следов вмешательства.

«Методика с использованием импульсного электрического поля имеет множество преимуществ, которые уже доказали свою эффективность. В частности, ее используют для сохранения свежести продуктов, удаления опухолей и дезинфекции ран», – рассказал эксперт в области биоинженерии Александр Голберг.

Инъекции ботокса помогают бороться с признаками старения кожи, однако эффект от таких процедур длится не так долго. Другие методы омоложения кожи могут спровоцировать возникновение рубцов и других неприятных последствий. В свою очередь импульсные электрические поля изменяют только мембрану клетки, усиливая таким образом метаболизм клеток, генерирующих новые ткани.

Эксперименты на лабораторных мышах доказали эффективность нового метода борьбы со старением кожи. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

Сегодня ученые работают над созданием недорогого прибора для использования в клинических испытаниях, чтобы подтвердить эффективность нового метода на людях.

Источник: Arutz Sheva

 

Экономика и бизнес