Израильские ученые придумали, как сохранить овощи свежими без холодильника

Специалисты Еврейского университета в Иерусалиме разработали метод хранения овощей, который позволяет сохранять их свежими неделями без холодильника. Презентовали изобретение на главной выставке сельскохозяйственных технологий Agritech 2015, которая прошла в Тель-Авиве.
Руководили научным проектом доктор Ривка Элбаум и Роберт Смит. Суть нового метода заключается в погружении срезанных листьев овощей в специальный раствор, формула которого держится в секрете. Свое изобретение ученые запатентовали в США и Израиле.
В ряде исследований раствор доказал свою эффективность в сохранении свежести и препятствии потери хлорофилла в листьях салата и растения семейства Капустные под названием Резуховидка Таля. По словам авторов проекта, такой метод также подойдет для хранения и других листовых овощей, таких как сельдерей, шпинат, капуста, капуста, петрушка, базилик, цветная капуста, брокколи.
Изобретение израильских специалистов может решить проблему хранения листовых овощей для фермеров, которые часто терпят убытки из-за короткого срока хранения такой продукции.
Источник: The Times of Israel