Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 06 Января 2015, 15:00

Израильский дизайнер построил футуристический комплекс в Абу-Даби

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский дизайнер построил футуристический комплекс в Абу-Даби

На тот момент 25-летний, дизайнер из Тель-Авива, не имея даже архитектурного образования, разработал 49 особняков стоимостью около миллиарда долларов каждый. Их раскупили в течение 72 часов после анонсирования проекта - еще до начала строительства.

Планирование застройки острова Нураи Беншетриту доверил один из первых поклонников его таланта, эмигрант из Израиля в Объединенные Арабские Эмираты и брокер по недвижимости Майкл Шво. Выпускнику Академии дизайна Эйндховена, который к тому моменту не построил даже сарая, дали восемь недель на то, чтобы сделать презентацию элитного жилого комплекса. С израильским паспортом он не мог отправиться в Абу-Даби, поэтому послал презентацию по электронной почте.

"Я пытался представить себе, что стремлюсь к уединению, однако не против выкурить сигару с соседом. Я не хочу иметь в доме слуг, но хочу, чтобы под рукой всегда были чистые полотенца", - отметил дизайнер.

Застройщик, компания Zaya, показал презентацию наследному принцу ОАЭ, который пришел в восторг от идеи израильтянина. В настоящее время на острове в форме рыболовного крючка завершается последний этап строительства элитных вилл по проекту Беншетрита.

Источник:  www.bloomberg.com