Израильский экспорт вырос почти на 70% за декаду - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шмот
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 30 Декабря 2019, 12:46

Израильский экспорт вырос почти на 70% за декаду

время Время прочтения: 1 мин.
экспорт

Прогнозируется, что израильский экспорт услуг и товаров побьет очередной ежегодный рекорд в 2019 году, поскольку годовой доход вырастет до 114 миллиардов долларов.

Об этом сообщил The Jerusalem Post со ссылкой на Управление внешней торговли Израиля в понедельник, 30 декабря.

Прогнозируемая стоимость экспорта представляет собой увеличение на 4,5% по сравнению с 2018 годом и увеличение примерно на 68%, чем в 2009 году, когда израильский экспорт составил около 67,7 млрд долларов.

В первую очередь, такие показатели обязаны росту экспорта высокотехнологичных товаров. Так, этот вид экспорта вырос с 21,5 миллиарда в 2009 году до 56 миллиардов (160%).

Израильский экспорт имеет большое значение для израильской экономики, он является движущей силой экономического роста и основным источником стабильной занятости, а также экономического и социального процветания.

— заявил министр экономики Эли Коэн.

Скачок экспорта в Китай составил 402% за последнее десятилетие.

После Китая наибольшее десятилетнее увеличение экспорта было зарегистрировано в Великобритании (286%), Польше (162%), Японии (73%), Турции (66%) и Бразилии (61%).


Читайте также: Стартапы Израиля приносят прибыли вдвое больше фирм США — эксперты


К слову, Израиль заключил семь новых соглашений о свободной торговле за последнее десятилетие, удвоив число соглашений, действующих в 2009 году. Соглашения были подписаны с Украиной, Канадой, Колумбией, Южной Кореей и другими странами.