Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израильский проект FUGU luggage «взорвал» Kickstarter

Израильский проект FUGU luggage «взорвал» Kickstarter

Идея создания FUGU luggage посетила Исаака в начале 2013 года, во время одной из заграничных командировок: тогда он был вынужден купить себе очередной дополнительный чемодан, поскольку сделанные в поездке покупки не умещались в ручную кладь.

Вместе с Даниэлем Лифшицем и Даниэлем Гиндисом, Атлас основал компанию, в амбициозные планы которой входило «совершить революцию в мире путешествий».

Разработанный командой Атласа революционный чемодан способен не только увеличиваться в размерах в зависимости от ситуации, но также может быть использован в качестве тумбочки или небольшого столика. Он выполнен из водонепроницаемого пластика, и оснащен усиленными боковыми стенками, которые раздуваются давлением воздуха при помощи встроенного насоса. Своим названием FUGU luggage обязан ядовитой рыбе фугу, которая в случае опасности может увеличиваться в размерах до трех раз.

Создатели FUGU утверждают, что это единственный чемодан, который понадобится путешественнику для любых поездок, поэтому считают оправданной высокую стоимость продукта – 249 долларов.

Такая цена, по всей видимости, не пугает и потенциальных покупателей: кампания по сбору средств на запуск чемоданов FUGU в массовое производство началась на Kickstarter в начале ноября и уже собрала почти больше 125 тысяч долларов, что уже значительно превышает заявленную разработчиками суммы - 50 тысяч. Между тем, сбор средств будет продолжаться до 13 декабря.

 

Экономика и бизнес