Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 16 Марта 2015, 16:53

Израильский стартап будет сотрудничать с японцами в сфере Интернета вещей

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский стартап будет сотрудничать с японцами в сфере Интернета вещей

Авторы известного израильского стартапа IQP, который позволяет создавать приложения без каких-либо знаний в области программирования, объединились с тремя японскими гигантами Fujitsu, NEC Engineering и KDDI для разработки приложений для «Интернета вещей».

Платформа IQP позволит создавать приложения для множества устройств, имеющих доступ к Интернету, таких как холодильник, стиральная машина и даже автомобиль. Приложения составляются по принципу «перетащить и опустить», их можно легко загрузить в необходимое устройство, что позволит пользователям иметь доступ ко всей интересующей информации.

IQP уникальна еще и тем, что это одна из немногих израильских компаний, чей головной офис находится в Токио, в отличие от большинства стартап-компаний, которые развиваются в США. Научно-исследовательский центр IQP находится в Тель-Авиве.

Читайте также: Японцы покупают израильское Умное сердце

Согласно отчету исследовательской компании Gartner о развитии «Интернета вещей», к 2020 году к Сети будут подключены 26 миллиардов устройств, помимо смартфонов, планшетов и компьютеров.

Источник: Times of Israel