Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 13 Августа 2015, 10:32

Израильский стартап ищет сотрудников, говорящих на клингонском

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский стартап ищет сотрудников, говорящих на клингонском

Молодая израильская компания ZOOZ, работающая в сфере финансовых технологий, открыла 100 вакансий для инженеров и программистов, говорящих на клингонском – вымышленном языке инопланетян из сериала «Звездный путь».

Директор по маркетингу ZOOZ и менеджер рекрутинговой кампании Аби Соломон заявил, что клингоноговорящие сотрудники с большей вероятностью поймут сложный программный код, которым компания пользуется для разработки онлайн-платформы, помогающей проводить платежи по кредитным картам.

ZOOZ расклеила по всему Тель-Авиву объявления о наборе сотрудников на клингонском. Тех, кто понимает написанное, приглашают посетить сайт с небольшим тестом на английском и клингонском языках. Правильно ответившие получают футболку со своим именем на клингонском и возможность пройти собеседование в ZOOZ.

Компании требуются программисты со знанием языков Java and SQL, а также менеджеры по продажам и ведущие тестировщики.

Подбор персонала в Израиле стал серьезной проблемой для высокотехнологичных компаний, особенно стартапов, которые не могут позволить себе платить высокие зарплаты. Действующие сотрудники нередко получают денежные бонусы в размере от одной тысячи долларов, внеочередной отпуск и другие льготы за привлечение в компанию квалифицированных друзей и знакомых.

Источник: Times of Israel