Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 03 Февраля 2015, 12:00

Израильский стартап сделал криптовалюту доступной

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский стартап сделал криптовалюту доступной

Молодая израильская компания GetGems создала приложение, которое представляет собой смесь социальной сети и электронного кошелька и делает мир виртуальной валюты доступным для обычного пользователя.

Организации, основанной в сентябре 2014 года, уже удалось привлечь 400 тысяч долларов для реализации своего проекта по созданию новой криптовалюты под названием «самоцвет» (gem).

Читайте также: Израильский кибер-аналитик доказал, что ИГИЛ финансируют биткойнами

Основатель и генеральный директор GetGems Даниэль Пелед хотел сделать удобный электронный кошелек для биткойнов, но для того, чтобы люди начали пользоваться его приложением, надо было мотивировать их загрузить GetGems на свои смартфоны. Чтобы привлечь аудиторию, он решил создать собственную удобную виртуальную валюту и бесплатно выдавать ее в течение трех лет, стимулируя загрузки приложения из GooglePlay.

Разработанный Пеледом электронный кошелек позволяет отправлять и получать онлайн-платежи в биткойнах и самоцветах практически бесплатно. Компания надеется, что в будущем приложение позволит работать с другими виртуальными валютами.

Кроме того, с помощью GetGems пользователи могут свободно обмениваться сообщениями, как в любой социальной сети, однако приложение взимает плату за отправку сообщений тем, кого нет в адресной книге, таким образом монетизируя спам.

В мире растет число компаний, которые начинают принимать биткойны, поскольку криптовалюта позволяет проводить платежи без посредников и комиссии. Однако виртуальная валюта является рискованной как для инвесторов, так и для пользователей: она может обесцениться в кратчайшие сроки, а в реальном мире для нее не существует рынка.

Источник: haaretz.com