Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 03 Июля 2015, 10:32

Израильский tech-предприниматель ищет разработчиков в Украине и открывает офис

время Время прочтения: 3 мин.
Израильский tech-предприниматель ищет разработчиков в Украине и открывает офис

Война и экономический кризис уже отпугнули от Украины многих зарубежных бизнесменов, но будущее украинской сферы технологий все равно выглядит радужно.

Лиор Таль, опытный предприниматель из Израиля, впервые приехал в Украину в конце мая для участия в нетворкинговой встрече, которая была организована в рамках проекта Tech Bridge Israel-Ukraine. Он говорил с киевскими студентами и молодыми предпринимателями из сферы технологий о том, как активность в соцсетях может отразиться на карьере.

picture

В среднем 70% визуального контента можно назвать проблемным — сюда относятся изображения алкогольной продукции, насилия, грубости, а также откровенные сцены

Вскоре после этой встречи Таль пригласил к себе в стартап Rep’Nup украинского программиста. Эта молодая компания оказывает своим клиентам «клининговые услуги» — удаляет со страниц в социальных сетях посты, содержание которых может повредить репутации клиента. Стартап был основан год назад и уже получил $1 миллион инвестиций от израильского венчурного фонда JVP.

Каждый месяц услугами сервиса пользуются 4 тыс. человек — в первую очередь, это американцы, которые ищут работу. Таль хочет быстро вывести Rep’Nup на мировой рынок и сейчас ищет в Украине технических специалистов для своей команды. Положительная репутация украинских разработчиков за рубежом продолжает расти — Таль говорит, что по его личному профессиональному впечатлению, украинцы «очень трудолюбивы».

picture

В среднем на странице одного пользователя 320+ фото и 560 текстовых сообщений

«Я был поражен уровнем профессионализма первого украинского разработчика, которого я взял на работу в Rep'nUp на удаленной основе вскоре после своего приезда в Киев, — говорит Таль. — Именно поэтому я решил открыть офис в Киеве».

У Таля не так много связей в среде украинских специалистов технического профиля, и он решил действовать через украинские аутсорсинговые компании. У него уже имеется опыт работы с индийскими специалистами как с подрядчиками, но украинских сотрудников он хотел бы взять в штат.

Таль планирует найти пятерых разработчиков уже к концу лета. В планах на осень — сформировать команду из 10-20 человек, среди которых также будут специалисты в сфере маркетинга и продаж.

«Я знаю, что расходы на специалистов и открытые офиса в Украине выше, чем в Индии, — говорит он. — Но здешняя культура ближе к израильской, и вдобавок к этому по деловым вопросам гораздо проще летать в Украину. Да и часовой пояс у нас один и тот же, благодаря чему легче организовать работу».

picture

У 53% пользователей Facebook более 5 постов, которые могут навредить их репутации. У 43% пользователей Facebook более 10 постов, которые могут навредить их репутации. У 31% пользователей Facebook более 20 постов, которые могут навредить их репутации.

Таль также отмечает, что средняя месячная зарплата украинского разработчика ($1500-$3000) примерно в три раза меньше, чем у израильских коллег с аналогичными профессиональными навыками. И хотя многие израильские предприниматели знают о таком варианте выгодного сотрудничества, по словам Таль, они просто предпочитают не работать с иностранцами.

Таль также является одним из основателей израильской компании Guardium, которая была продана IBM за $225 миллионов, а также стартапа Insightix, приобретенного разработчиком программ компьютерной безопасности McAfee за сумму, которая не разглашается. У Таля большие планы на Rep'nUp — он хочет найти новые способы оптимизации расходов и повышения качества своего нового сервиса.

«У меня позитивный опыт работы в Украине. Я вижу, что это европейская страна, — говорит он. — Я пока еще не сталкивался с серьезными бюрократическими проблемами или коррупцией и, надеюсь, не столкнусь».

Источник: www.kyivpost.com