Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 27 Августа 2015, 13:28

Израильское кафе передумали штрафовать за соблюдение Шабата

время Время прочтения: 1 мин.
Израильское кафе передумали штрафовать за соблюдение Шабата

Администрация тель-авивского рынка Sarona Market отменила ежемесячный штраф в 3500 шекелей, наложенный на владельца кафе, который отказался открывать свое заведение по субботам.

Соответствующее решение руководство рынка приняло под давлением общественности.

Некоторые политики и религиозные организации выразили возмущение после опубликованного на странице в социальной сети Facebook сообщения, в котором осуждалось решение администрации рынка оштрафовать предпринимателя.

Ранее руководство Sarona Market оштрафовало владельца кафе «Анри» Офера Лейфермана за отказ подчиниться правилам комплекса, согласно которым заведение должно работать семь дней в неделю. По словам предпринимателя, несмотря на то, что в договоре был прописан такой пункт, между строк можно было понять, что данное условие не обязательно для выполнения.

После публикации сообщения об инциденте в Facebook, Лейферман стал получать множество писем и сообщений со словами поддержки от небезразличных людей. Бизнесмен подчеркивает, что уважает людей, которые работают по субботам, но сам хочет оставить этот выбор за собой.

Источник: The Times of Israel