Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 03 Апреля 2015, 18:44

Израильское медицинское приложение получило одобрение в США

время Время прочтения: 1 мин.
Израильское медицинское приложение получило одобрение в США

Мобильное приложение компании Voyant, основанной израильтянами, позволяющее хирургам планировать эндопротезирование тазобедренного сустава на мобильных устройствах, на этой неделе получило одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Приложение TraumaCad позволяет медикам импортировать изображения из защищенной сети клиники, накладывать изображения имплантатов, чтобы определить лучшую методику операции для каждого конкретного случая, визуализировать процесс и использовать полученные данные для обзора или консультации.

По словам представителя немецкой компании BrainLab, которая приобрела израильский стартап Voyant в 2001 году, платформа TraumaCad для ПК пользуется огромной популярностью среди медиков уже на протяжении десяти лет. А с появлением мобильной версии, технология становится доступной для любого мобильного устройства, что позволяет хирургам значительно улучшить продуктивность работы.

TraumaCad – одно из многих приложений, предназначенных для медицинских специалистов, которые пользуются мобильными устройствами, такими как iPhone и iPad. С тех пор как в 2013 году США стали требовать от разработчиков обязательное одобрение FDA, десятки мобильных приложений получили соответствующий документ.

Источник: The Times of Israel