Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 03 Сентября 2015, 10:19

Израильскую компанию Ahava купили за 76,3 млн. долларов

время Время прочтения: 1 мин.
Израильскую компанию Ahava купили за 76,3 млн. долларов

Контрольный пакет акций израильской косметической компании Ahava продан неназванному покупателю за 300 миллионов шекелей (около 76,3 млн. долларов).

Согласно заявлению Gaon Holdings, которая владеет 15,72% акций Ahava, в результате сделки покупатель получит не менее 51% акций компании, которая производит продукцию по уходу за кожей из минералов Мертвого моря.

Предполагается, что новым мажоритарным акционером израильской компании станет крупнейший в Китае частный конгломерат Fosun International. В июне он приобрел контрольный пакет акций израильской страховой компании Phoenix Holdings, а в 2013 году купил израильскую медицинскую компанию Alma Lasers.

Движение «Бойкот, вывод инвестиций и санкции» (Boycott Divestment and Sanctions) оказывало давление на Ahava за ее деятельность в кибуце Мицпе Шалем. С июня компания планирует свернуть свои производственные мощности на Западном берегу.

Gaon стремится продать пакет акций в косметической компании, чтобы сосредоточиться на своей основной деятельности – агробизнесе.

Источник: JPost