Израильтяне научили украинских медиков оказывать помощь в экстремальных условиях - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 28 Сентября 2015, 13:41

Израильтяне научили украинских медиков оказывать помощь в экстремальных условиях

время Время прочтения: 1 мин.
Израильтяне научили украинских медиков оказывать помощь в экстремальных условиях

Израильские эксперты провели тренинг для украинских врачей и медсестер, где рассказали, как действовать в чрезвычайных ситуациях с большим количеством жертв.

Почти неделю интерактивных тренингов организовало Министерство иностранных дел Израиля, чтобы усовершенствовать качество услуг экстренной помощи населению на востоке Украины.

По словам члена Совета Всемирной организации неотложной помощи и медицины катастроф Одеды Бенин-Горен, самое важное – общие стандарты. Их должны соблюдать все, но адаптировать к местным условиям.

Израильский специалист отметила, что украинские медики интересуются заграничным опытом, однако есть и те, кто более консервативен и неохотно соглашается на эксперименты.

«Они очень открыты к обучению и очень интересуются тем, как все устроено в других местах. Но, с другой стороны, ты видишь, что некоторые из них очень консервативны и боятся меняться. Когда ты приходишь с новым определением того, что они уже знают, они становятся очень подозрительными. Они оценивают – и это нормально. Это стимулирует и заставляет задумываться. Больше всего украинцев интересует то, что происходит в Израиле, каким образом медицинская система работает в нашей стране» – рассказала Одеда Бенин-Горен.

Самая большая ошибка медика в экстремальной ситуации – уверенность в том, что ты все знаешь, считает израильский специалист. По мнению Одеды Бенин-Горен, необходимо учиться в каждой новой ситуации и всегда быть открытым к новым знаниям.

Источник: Радіо Свобода