Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 25 Августа 2015, 15:32

Йоси Белкин – человек, открывший мир большого дизайна для самых маленьких

время Время прочтения: 3 мин.
Йоси Белкин – человек, открывший мир большого дизайна для самых маленьких

«Когда мы с женой ожидали первенца, то облазили всемирную паутину в поисках вещей для малыша. Мы нашли множество милых штук, кроме одной – современных дизайнерских аксессуаров для еврейских детей. Нас шокировала зияющая дыра в этой области, и мы поняли, что если хотим найти то, что искали, то нам придется создать это самим».

Так началась история дизайнерского бренда для еврейских детей FOX & FISH, основанного графическим дизайнером из штата Иллинойс Йоси Белкиным.

picture

Название новой марки появилось благодаря истории о рабби Акиве, который жил во времена Римской империи, когда изучение Торы каралось смертью. Однажды рабби спросили, почему его ученики не боятся продолжать свое обучение, и он ответил притчей о голодной лисице и рыбе.

picture

Когда голодная лиса наткнулась на ручей, полный рыбы, хитрое животное предложило рыбе выйти на сушу, чтобы жить вместе в мире и гармонии. На что рыба ответила, что в ручье у нее есть шанс на выживание, несмотря на рыбаков, которые пытаются ее поймать, тогда как без воды она вовсе погибнет.

picture

Современный мир предлагает человеку множество способов устроить свою жизнь с комфортом, но подобно тому, как рыба не может жить без воды, так и еврей не может жить без Торы, а уж процветание еврейских детей без Священной книги и вовсе невозможно.

picture

«На 13-летие папа подарил мне Photoshop, и это был лучший подарок в моей жизни. Мы жили в деревне Скоки, и все свободное время я посвящал работе с программой. Я даже основал собственный маленький бизнес еще до окончания 8-го класса».

picture

«Примерно в то же время я влюбился в фотографию. Я снимал природу, людей, произведения искусства и музыкантов. Это помогло раскрыться моему внутреннему художнику».

picture

«Графический дизайн – моя страсть. Я всегда считал себя свободным художником, но никогда не брался за заказы, от которых разило посредственностью. Я работаю страстно. Мое искусство – свежее, авангардистское и современное, так что ваш конечный продукт всегда будет моим самым лучшим творением».

picture

«В своей жизни я занимался всем, от открыток до дизайна обложек книг и музыкальных альбомов, от листовок и брошюр до разработки логотипов. Среди моих клиентов – как провинциальные раввины, так и крупные компании. Меня не волнует размер вашего бизнеса – только то, насколько вы о нем заботитесь».

picture

Еще до открытия собственного дела Йоси Белкин номинировался на престижную премию Бенджамина Франклина за дизайн обложки книги «Тора: Пятикнижие Моисея», опубликованной издательским домом «Коль Менахем». Он разработал логотипы для ряда известных компаний и некоммерческих организаций и создал обложку для альбома «Spark Seeker» известного еврейского певца в стиле регги Матисьяху, на которой запечатлена девочка из Иудейской пустыни.

picture

Йоси Белкин признается, что рождение ребенка несколько затормозило его творческие планы, но дизайнер продолжает трудиться над новой коллекцией для FOX & FISH.

picture

picture

picture

picture