Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 10 Марта 2015, 19:07

К выходу готовится приложение для иудеев для Apple Watch

время Время прочтения: 1 мин.
К выходу готовится приложение для иудеев для Apple Watch

Компания RustyBrick занимается разработкой специального приложения для иудеев для нашумевших часов Apple Watch. Об этом заявил глава компании-разработчика Барри Шварц.

«Иудаизм – религия, в которой большое значение играет время: молиться нужно в конкретное время дня, шаббат наступает начинается и заканчивается в определенное время, поэтому очень странно, что у нас до сих пор нет настоящих «Еврейских часов». Думаю, Apple Watch удастся занять эту нишу», – признался глава компании RustyBrick Барри Шварц.

В настоящее время компания занимается разработкой нескольких приложений для иудеев, в том числе новой версии уже известной программы Zmanim, которая напоминает, когда приходит время молитвы, начало и окончание шаббата, что очень важно для деловых людей.

Также специалисты RustyBrick работают над усовершенствованной версией приложения Brachos, которое в текстовом формате предоставляет благословения до еды и после. Кроме того, компания планирует выпуск версии для часов своего «Кошерного приложения», которое подскажет, где находится ближайший кошерный ресторан и как туда добраться.

Читайте также: Корпорация PayPal покупает израильский стартап за 60 миллионов

Научно-исследовательский центр Apple в Герцлии второй по величине в мире. Штат израильского центра насчитывает 700 сотрудников, большинство из которых инженеры. Глава американской корпорации Тим Кук во время своего визита в центр в Герцлии признался, что очень высоко ценит талант израильских специалистов.

Источник: The Times of Israel