Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес26 Июля 2018, 11:31

Кабмин опасается не получить новый транш от МВФ

Кабмин опасается не получить новый транш от МВФ
Фото ukranews.com

Согласно прогнозам украинского Кабмина, Минфина и НБУ, в случае отказа МВФ от сотрудничества в ближайшее время, украинскую экономику могут ожидать серьезные проблемы. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов.


Читайте также: Украинцам дали на оплату света 10 дней


Совет по финансовой стабильности подчеркивает тот факт, что если Украина не получит новый транш от МВФ, то это может пошатнуть ее репутацию как надежного партнера в глазах других инвесторов. 

Украина имеет очевидные трудности с новым кредитом, однако Минфин в целом удовлетворен темпами роста украинской экономики и заявляет о снижении темпов инфляции, улучшении инвестиционного климата и увеличении внутреннего потребления.

Отметим, что несмотря на оптимизм украинских экономистов, МВФ предпочитает не кредитовать страны, которые находятся в преддверии выборов. Соответственно, до ноября 2019 года Украине придется справляться со своими долговыми обязательствами без кредитов МВФ.

Одним из основных требований фонда, которые до сих пор не выполнены, является повышение цены на газ для населения на 70% и сокращение дефицита бюджета.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать